<
Прокопович будет заготавливать травы – Новости экономики и бизнеса, деловые и финансовые новости – Ежедневник
Опубликовано в рубрике: свежий обзор прессы

 Такая же миссия возложена и на других вице-премьеров — Анатолия Калинина, Анатолия Тозика и Владимира Семашко.  Михаил Мясникович поручил премьер-министрам контролировать ход уборки трав в Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба Совмина. Страна испытывает трудности с заготовкой трав. Завершить уборку трав первого укоса до 5 июня, а по Витебской области – до 15 июня. При этом важно, чтобы уборка трав первого укоса проводилась в строгом соответствии с рекомендациями ученых Национальной академии наук Беларуси, включая лабораторный контроль качества кормов. Для выполнения данных задач  премьер-министр распорядился сформировать в регионах рабочие группы. Группу по Брестской области возглавит Анатолий Калинин, по Витебской области – Петр Прокопович, по Гомельской – Владимир Семашко, по Минской – Анатолий Тозик. В Гродненской области этим же займется министр энергетики Владимир Потупчик, в Могилевской – замминистра сельского хозяйства Леонид Маринич. Государственные мужи должны постоянно выезжать на поля — «включая выходные и праздничные дни, а также нерабочее время». Михаил Мясникович подчеркнул, что на период заготовки кормов необходимо отменить отпуска и заграничные командировки руководителей и их заместителей, ответственных специалистов райисполкомов, сельскохозяйственных организаций. Информация об организации и результатах работы в областях по уборке трав первого укоса будет регулярно предоставляться главе правительства. Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Источник

admin @ 5:00 дп

Нет комментариев к этой статьи.

Добавить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Instruction for comments :

You can use these tags:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



RSS лента для чтения комментариев к этой статье | Обратная ссылка URI