14:12 07 апреля 2014 г. Департамент экономического развития администрации Волгограда представил данные о ценах на основные виды продуктов питания в марте. Уровень среднемесячных цен по отношению к предыдущему месяцу изменялся в рамках сезонных колебаний. Так, в марте подешевели следующие продукты питания: яйцо куриное — на 3,2% или на 1 руб. 50 коп. за десяток; масло растительное — на 5,5% или на 2 руб. 84 коп. за л.; овсяные хлопья «Геркулес» — на 1,8% или на 55 коп. за кг; макаронные изделия — на 2,1% или на 58 коп. за кг; печенье весовое — на 1,1% или на 1руб. 10 коп. за кг; огурцы и помидоры соленые — на 1,5% или на 1 руб. 43 коп. за кг. Из-за снижения предложения на плодоовощном рынке подорожали овощи. В среднем цены выросли на 10,3%: капуста свежая – на 15,4% или на 2 руб. 75 коп. за кг., картофель – на 17 % или на 4 руб. 50 коп. за кг., морковь – на 12,3% или на 2 руб. 33 коп. за кг., свекла – на 3,7% или на 66 коп. за кг., лук – на 16,1% или на 3 руб. 20 коп. за кг. Также повысилась цена на свежие огурцы – на 3,1% или на 3 руб. 55 коп. за кг., свежие помидоры — на 4,7% или на 4 руб. 25 коп. за кг. Фрукты подорожали в среднем на 5,9% или на 5 руб. 96 коп. за кг. Кроме того, в марте повысились цены на говядину — на 1,4% или на 3 руб. 45 коп. за кг; печень говяжью — на 1,4% или на 2 руб. 19 коп. за кг; филе рыбное (минтай) — на 1,6% или на 1 руб. 85 коп. за кг; молоко 3,2% — на 5,0% или на 1 руб. 90 коп. за л; кефир 2,5% — на 2,9% или на 1 руб. 16 коп. за л; сметану 15% — на 7,3% или на 6 руб. 08 коп. за кг; творог 9% — на 3,5% или на 7 руб. 19 коп. за кг; сгущенное молоко — на 2,1% или на 2 руб. 60 коп. за кг; сыр «Российский» — на 1,2% или на 3 руб. 52 коп. за кг; рис шлифованный — на 4,9% или на 1 руб. 70 коп. за кг; пшено — на 1,6% или на 34 коп. за кг; сахар-песок — на 1,5% или на 43 коп. за кг; повидло — на 1,8% или на 1 руб. 39 коп. за кг.
Апр 08
Опубликовано в рубрике: свежий обзор прессы
Нет комментариев к этой статьи.