<
Счастливого Нового года! — :: komikz.ru
Опубликовано в рубрике: свежий обзор прессы

 По восточной традиции, хозяйкой наступающего года будет Лошадь. Причём начнётся Год Лошади не с боем курантов в ночь с 31 декабря на 1 января, а чуть позже – 31 января. Впрочем, никто не мешает нам встретить Новый год дважды. Можно прислушиваться к тому, что нам предсказывают астрологи, можно оставлять это без внимания – в любом случае ничего страшного не произойдёт. Но, согласитесь, это довольно интересно и напоминает игру. И почему бы нам не поиграть в неё? Вреда точно не будет, а польза вполне возможна. Восточные мудрецы утверждают, что космический элемент наступающего года – дерево, а цвет – синий. Дерево символизирует силу, жизнелюбие и способность преодолевать любые преграды на пути к своей цели. Получается, что под покровительством Синей Деревянной Лошади окажутся люди целеустремлённые и трудолюбивые. Так давайте же встретим год так, чтобы не огорчить Лошадь. А для этого нужно соблюдать следующие правила. Прежде всего приведём в порядок «конюшню», ведь это животное не терпит грязи. Но только мусор нужно выносить днём, а не ближе к вечеру, иначе вынесете из дома счастье. Обязательно посмотрите, не текут ли у вас краны. Считается, что вместе с утекающей водой из дома по капле утекает благополучие. Даже если у вас настроение не очень праздничное, постарайтесь встречать 2014 год не в одиночестве. Пригласите к себе друзей или сами отправьтесь в гости. В крайнем случае поздравьте как можно больше родных и знакомых по телефону. И обязательно пройдитесь по магазинам, потому что каждый из гостей должен получить от вас небольшой подарок. Этим вы порадуете Лошадь, которая любит щедрых людей. А если люди вокруг вас радуются, вы тоже получаете от них заряд положительной энергии. Стихия 2014 года – дерево. Поэтому обязательно поставьте дома ёлочку, пусть даже небольшую. На стол – фигурку Лошади, лучше деревянную. И не забудьте прикрепить над входной дверью дома подкову. Она будет притягивать в семью благополучие, радость, счастье. В новогоднюю ночь на вашем столе не должно быть говядины, А вот краюшку хлеба, посыпанную солью, положите в самый центр. Обязательно поставьте на стол овощные салаты и блюдо с зеленью, лучше всего в деревянной посуде. Теперь о долгах. Если они у вас есть, постарайтесь вернуть их заранее, но только не в новогоднюю ночь, иначе весь год будете кому-то должны. А чтобы водились денежки, положите в карман в новогоднюю ночь немного мелочи. Можно следовать этим советам, можно – не следовать. Дело не столько в их точном соблюдении, сколько в вашем чувстве, с которым вы это делаете, в вашем желании, чтобы и в вашей душе, и вокруг царили покой и гармония.  А чтобы в первый день нового года голова была ясной, а в желудке не было тяжести от переедания, приводим рецепты домашних напитков, которые легко приготовить самим накануне праздника. А также советуем приготовить некоторые лёгкие десерты. Нужно взять: 1 литр воды, 1 стакан сахара, ванилин (по вкусу), 200 мл спирта или водки, 3 ст. ложки растворимого кофе (разводится в 100 мл воды). Воду вместе с сахаром, ванилином доведите до кипения, в горячую смесь влейте спирт (или водку) и разведённый кофе. Не закрывая крышкой, настаивайте 5 часов, после этого охладите. Берём: 1 л сухого красного вина, 150 мл мёда, по пол чайной ложки корицы, гвоздики, мускатного ореха. Вино с мёдом подогрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте пряности. Накройте крышкой и настаивайте 30-40 минут.. Процедите и подавайте на стол, пока не остыл. Вафли перемалываем на мясорубке. Обваливаем их в варёном сгущённом молоке. Делаем шарики в виде клубники, пальцами придавая им нужную форму. «Ягодки» окунаем в свекольный сок. Слегка в некоторых местах присыпаем сахарной пудрой (делаем крапинки). Остаётся остудить их в холодильнике, и конфетки готовы. Чтобы угодить хозяйке наступающего года, на стол в новогоднюю ночь вместо тортов и пирожных с жирным кремом подайте лёгкий фруктовый десерт. Продукты: 4 мандарина, 2 яблока, 12 черносливин, 4 ст.л. йогурта (без добавок), 4 ст. л рубреных фисташек, 4 ст. л. тёртого шоколада, 4 ст. л. мелко нарезанных цукатов или изюма, пол чайной ложки корицы. Мандарины разберите на дольки. Яблоки промойте, удалите сердцевину, нарежьте соломкой и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Чернослив замочите в горячей воде на 20 минут, потом промойте в холодной, слейте воду и нарежьте его небольшими кусочками. Всё смешайте, добавьте молотую корицу, заправьте йогуртом и выложите в красивый салатник. Сверху посыпьте тёртым шоколадом и фисташками.  

Источник

admin @ 3:00 дп

Нет комментариев к этой статьи.

Добавить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Instruction for comments :

You can use these tags:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



RSS лента для чтения комментариев к этой статье | Обратная ссылка URI