<
В московских парках и на катках появляется уличная еда нового типа
Опубликовано в рубрике: свежий обзор прессы

 В чугунной кастрюле булькает в красном вине фермерский петух. «А это точно петух? Или каплун? А вино какое?» ? требовательно спрашивает мужчина. «Ну какая разница?» ? торопят его сзади. «Ну если на вывеске написано ?Ферма?, то это должно ко всем продуктам относиться». Такой диалог можно подслушать по выходным в очереди к киоску Ferma в парке Горького. У владельца Ferma Максима Ливси все продукты из его собственного магазина Ferma at Home. На этих же продуктах работает и кейтеринг Williamsburg ? летом Ливси и создатель кейтеринга Федор Тардатьян приезжали на фестивали в парк готовить бургеры с розмариновым айоли и кукурузу с сырным соусом манчего. В конце сезона получили предложение открыть собственные киоски. Williamsburg стоит на катке ? здесь можно выпить какао, съесть бургер из говядины герефорд и кукурузный суп с мексиканскими специями. Ferma уже за   «периметром» ? там, кроме основного меню, каждые выходные что-нибудь новенькое. В январе обещают ирландское рагу, жаркое из утки с черносливом, митболы из индейки с фенхелем в томатно-базиликовом соусе ? все по 250 рублей за порцию. «Мы разработали меню, не похожее ни на кого, ? это было одно из условий администрации парка, ? объясняет Федор Тардатьян. ? Стрит-фуд новой волны, который сейчас активно развивается в парках и на катках, это более авторские проекты по сравнению с фастфудом. Люди стали больше доверять не сетевым концепциям, а уникальным проектам, где повар готовит блюда с нуля и контролирует все этапы». Даже известные рестораны создают для катков специальные версии своих заведений. «Воккер» составил для парка небольшое меню, сосредоточившись на рисе и лапше в картонных коробочках; «Хачапури» предложил вариант грузинского стрит-фуда ? имеретинское хачапури, пеновани, курица в лаваше; клуб «Чайная высота» открыл на катке «Самовар-бар Пуэропорт». В баре водой из русского самовара заваривают три десятка коллекционных сортов чая, добавляя в него домашние сиропы, шишки пихты, еловый сок и ягоды. Можно зайти внутрь погреться и съесть заодно пару пирожков или вернуться на лед прямо со стаканом. Или подкатиться с   «еловым» чаем к желтому фургончику «Парк-пицца». Это собстве­нный проект парка Горького: 11 видов пиццы, которую выпекают в дровяной печи прямо здесь у катка. Есть классические вроде «Маргариты» и   «Пеперони», есть более оригинальные ? с тунцом и рукколой или беконом и картофельным пюре. Маленькие ? 20 см в диаметре ? стоят в среднем по 200 рублей, есть и большие, их в одиночку не одолеть. Петушки разнокалиберные Тем, кто приходит с коньками на Красную площадь, предлагают оливье, борщ и бефстроганов в кафе самообслуживания. Чтобы съесть что-нибудь поинтереснее, придется переобуться и обойти каток со стороны ГУМа. «Ярмарка на катке» задумана не в последнюю очередь для туристов, осматривающих главную достопримечательность. «На Красную площадь многие приходят за подарками и сувенирами, поэтому мы сделали ярмарку в русском стиле, собрав традиционные угощения, национальную одежду… Читать целиком ?

Источник

admin @ 7:00 дп

Нет комментариев к этой статьи.

Добавить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Instruction for comments :

You can use these tags:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



RSS лента для чтения комментариев к этой статье | Обратная ссылка URI