<
Глобализация привела к однородности продуктов питания, — считает ФАО и призывает обратить внимание на «забытые» сельхозкультуры
Опубликовано в рубрике: свежий обзор прессы

 CA-NEWS (CA) — ФАО призывает обратить внимание на «забытые» сельскохозяйственные культуры с тем, чтобы справиться с проблемой продовольственной безопасности в будущем. Об этом сообщает Центр новостей ООН. За всю свою историю человечество выращивало и употребляло в пищу около семи тысяч видов растений. Сегодня многие из них на грани исчезновения. Глобализация привела к определенной однородности сельскохозяйственных культур — многие люди обходятся рисом, кукурузой, пшеницей и картофелем, — говорится в исследовании ФАО. «Забытые» сельскохозяйственные культуры, которые сейчас редко культивируются, могут сыграть важную роль в решении проблемы продовольственной необеспеченности в будущем, поэтому на них необходимо обратить пристальное внимание, сказал Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва на международном семинаре » Урожай 21 века» в Кордове. Он подчеркнул, что в настоящее время в мире, где производится достаточное количество продовольствия, голодают 870 миллионов человек. Глобализация привела к тому, что в одних частях света имеется изобилие продовольствия, а во всех остальных регионах люди страдают от его хронической нехватки». «Наша зависимость от нескольких сельхозкультур имеет негативные последствия для экосистем, продовольственного разнообразия и нашего здоровья. Однородность продуктов питания повышает риск дефицита микроэлементов», — сказал Грациану да Силва. Генеральный директор ФАО подчеркнул, что забытые и малоиспользуемые виды сельхозкультур играют крайне важную роль в борьбе против голода и являются ключевым ресурсом для сельского хозяйства и сельского развития. Он также отметил важность устойчивого и правильного рациона питания. Грациану да Силва отметил, что в то время как почти 870 миллионов человек голодают, еще больше людей страдают от избыточного веса и ожирения. Бедные страны сталкиваются с отсутствием свободного доступа к продовольствию, в то время как потребители в индустриально развитых странах выбрасывают 220 миллионов тонн продовольствия ежегодно, что эквивалентно суммарному годовому производству в странах Африки к югу от Сахары. Семинар в Кордове ознаменовал собой начало Международного года киноа 2013. Этой культуре в рамках семинара была посвящена отдельная сессия. Глава ФАО отметил, что киноа — это не только злак, содержащий все аминокислоты, необходимые человеку. Она также отлично приспосабливается к росту на любой высоте — от уровня моря до высокогорных областей в Андах.

Источник

admin @ 9:00 дп

Нет комментариев к этой статьи.

Добавить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Instruction for comments :

You can use these tags:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



RSS лента для чтения комментариев к этой статье | Обратная ссылка URI