07 июня 2013 г. В мае на территории Волгограда наблюдалось снижение среднего уровня цен на многие виды продуктов питания. По информации департаментом экономики администрации Волгограда, свинина подешевела на 0,8% или на 2 руб. 08 коп. за кг; печень говяжья — на 3,5% или на 5 руб. 75 коп. за кг; куры, цыплята — на 1,6% или на 1 руб. 70 коп. за кг; колбаса полукопченая — на 2,2% или на 5 руб. 09 коп. за кг; яйцо куриное — на 4,3% или на 1 руб. 80 коп. за дес.; сметана (15% — 20%) — на 0,9% или на 88 коп. за кг; творог 9% — на 0,7% или на 1 руб. 21 коп. за кг; сгущенное молоко — на 1,5% или на 1 руб. 50 коп. за кг; масло сливочное в пачках — на 1,4% или на 2 руб. 87 коп. за кг; масло растительное — на 2,0% или на 1 руб. 19 коп. за кг; фасоль, горох в среднем — на 2,8% или на 1 руб. 53 коп. за кг; манная крупа — на 3,1% или на 80 коп. за кг; крупы перловая — на 2,1% или на 46 коп. за кг; консервы «Икра кабачковая» — на 2,3% или на 1 руб. 88 коп. за кг. Уменьшилась цена на огурцы свежие в среднем на 18,7% или на 21 руб. 23 коп. за кг., помидоры свежие – на 9,6% или на 10 руб. 96 коп. за кг. Вместе с тем наблюдалось повышение стоимости некоторых продовольственных товаров: сыр «Российский» — на 1,1% или на 2 руб. 49 коп. за кг; масло сливочное монолит — на 1,2% или на 2 руб. 25 коп. за кг; рис — на 1,6% или на 54 коп. за кг; крупы (пшенная, «Артек», овсяные хлопья «Геркулес») в среднем — на 3,3% или на 76 коп. за кг; макаронные изделия — на 8,1% или на 2 руб. 12 коп. за кг; сахар-песок — на 2,4% или на 67 коп. за кг. Повышение цены на плодовоовощном рынке связано с появлением овощей нового урожая 2013 года: цена на капусту возросла на 29,6% или 4 руб. 77 коп. за кг., картофель — на 33,4% или на 6 руб. 99 коп. за кг., морковь — на 17,1% или на 3 руб. 89 коп. за кг., свекла на 20,7% или на 3 руб. 71 коп. за кг., лук — на 22,9% или на 3 руб. 88 коп. за кг. 07.06.2013 11:49
Июн 08
Опубликовано в рубрике: свежий обзор прессы
Нет комментариев к этой статьи.