<
В Финляндии запускают в продажу хлеб с насекомыми
Опубликовано в рубрике: свежий обзор прессы

 Распечатать Москва, 23 ноября — «Вести.Экономика». Финская компания Fazer начинает продавать хлеб, изготовленный из муки, семян и насекомых. В компании назвали данную продукцию «хорошим источником белка». О начале продаж хлеба из насекомых сообщили ряд финских СМИ. В Fazer планируют начать выпуск хлебной продукции с насекомыми с небольших хлебцев, названных Sirkkaleipa («сверчковый хлеб»). Каждый хлебец Sirkkaleipa весом 250 г. изготавливается из муки с добавлением зерен и 70 «сушеных сверчков». По словам руководителя хлебопекарного подразделения Fazer Маркуса Хельстрёма, насекомые составляют примерно 3% от веса готового изделия. Стоимость подобного изделия будет в несколько раз выше цен на обычный хлеб – 3,99 евро (за 250 г.) или 16 евро за 1 кг. Буханка из пшеничной муки в Финляндии стоит примерно 2–3 евро. Директор по инновациям Fazer Bakeries Юхани Сибаков заявил о том, что по мнению компании «насекомые станут большой частью жизни Финляндии: Портал «Вести.Экономика» ранее отмечал, что международные организации при ООН, в частности, ФАО (Food and Agriculture Organization), призывают людей «пересмотреть прежние источники продовольствия и способы их производства» и приготовиться стать энтомофагами.

Источник

admin @ 6:00 дп

Нет комментариев к этой статьи.

Добавить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Instruction for comments :

You can use these tags:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



RSS лента для чтения комментариев к этой статье | Обратная ссылка URI