<
Поэтесса Юлия Друнина.
Опубликовано в рубрике: свежий обзор прессы

08:43 21 ноября 2014 г. Как летит под откос Россия… 21 ноября 1991 года покончила с собой легендарная советская поэтесса Юлия Друнина. Юлия Владимировна Друнина родилась 10 мая 1924 года в Москве. Ее родители работали в школе: отец – учителем истории, мать – библиотекарем. Юлия окончила школу № 131, где работал её отец. Стихи она писала еще школьницей. Это были стихи о любви, о природе. Когда началась Великая Отечественная война, Юле было 17 лет. Она пришла в добровольную санитарную дружину при Районном обществе Красного Креста, работала санитаркой, строила оборонительные сооружения под Можайском. После ранения поступила в Школу младших авиаспециалистов и, окончив ее, была направлена в штурмовой полк на Дальнем Востоке. Поехав на похороны отца, она не возвращается в свой полк, а получает направление на Западный фронт: воевала в Белоруссии, Прибалтике. После контузии в 1944 году была демобилизована. Война стала главной темой стихов Юлии Друниной, которые впервые были опубликованы в 1945 году в журнале «Знамя». В 1950-м выходит ее первый сборник стихов, и с тех пор имя Друниной знали в каждом советском доме. Новое время поэтесса не приняла, хотя в 1990 году она была даже избрана в Верховный Совет СССР, но потом быстро разочаровалась в политике. В предсмертном письме она попыталась объяснить причины своего решения: «Почему ухожу? По-моему, оставаться в этом ужасном, передравшемся, созданном для дельцов с железными локтями мире такому несовершенному существу, как я, можно, только имея крепкий личный тыл.. . А я к тому же потеряла два своих главных посоха — ненормальную любовь к Старокрымским лесам и потребность творить.. . Оно лучше — уйти физически неразрушенной, душевно несостарившейся, по своей воле. Правда, мучает мысль о грехе самоубийства, хотя я, увы, неверующая. Но если Бог есть, он поймет меня… » Потому выбираю смерть. Как летит под откос Россия, Не могу, не хочу смотреть!

Источник

admin @ 4:00 дп