– У нас в квартире уже несколько лет растёт кактус. Вырос уже довольно крупным, и я задался вопросом – какую пользу из него можно извлечь? Может быть, из него можно изготовить какое-нибудь снадобье? Ни в какой литературе информацию об этом я не нашёл, писал даже в Москву, в редакцию газеты «ЗОЖ», но мне не ответили. Обращаюсь в любимую газету за помощью, расскажите, какую пользу может дать мой колючий питомец? Николай Огнёв, пос.Усогорск Удорского района. В своём письме Николай Алексеевич не указал, какого именно вида кактусы растут у него. Учёными доказана польза сока только одного вида – грушевидного кактуса. Так что же такого особенного в соке из грушевидных кактусов и чем он может быть полезен? Но для начала давайте уясним, что полезный для здоровья сок производят не из самой заморской колючки, а из его крупных, фиолетового оттенка плодов. В среднем для приготовления 1 чашки кактусового сока с мякотью необходимо 7-10 плодов растения. И не забудьте пропустить напиток через сито средней величины, чтобы удалить волокнистые элементы и семена. Учёными доказана польза кактусов как антиоксиданта. Это прекрасная альтернатива витамину C и мощный щит против свободных радикалов. Активные вещества, содержащиеся в плодах кактуса, тормозят окисление жиров в человеческом теле и препятствуют развитию атеросклероза. Употребление сока из кактусов положительно влияет на риски дегенеративных и возрастных заболеваний – уверены учёные. Напиток на основе сока грушевидных кактусов ждёт большое будущее. Это натуральная альтернатива рискованной превентивной химиотерапии раковых больных. У химических ядов существует масса побочных эффектов, тогда как сок кактуса самым естественным образом замедляет рост раковых клеток и целых опухолей, препятствуя образованию метастазов. Ещё один факт ощутимой пользы сока из кактусов – в эффективности напитка в борьбе с похмельным синдромом. Похмелье является результатом отравления организма побочными продуктами метаболизма алкоголя, а также воспалительных процессов, вызванных вредными примесями, содержащимися практически в каждом спиртном напитке. Эксперимент с участием двух групп людей, в одной из которых для предотвращения похмелья давали плацебо, а в другой – сок из кактусов, доказал эффективность последнего. У испытуемых из второй группы было зафиксировано сокращение «похмельного» риска вполовину. Речь идёт о трёх классических признаках: сухость во рту, потеря аппетита, тошнота.
Янв 22
Опубликовано в рубрике: свежий обзор прессы
Нет комментариев к этой статьи.