<
В Усинске прекратил работу крупнейший комбинат по производству хлеба
Опубликовано в рубрике: свежий обзор прессы

 Власти города и акционеры предприятия не распространяются о причинах закрытия С января в Усинске прекратило свою работу старейшее предприятие, которое более трёх десятилетий обеспечивало продуктом №1 весь муниципалитет. Дефицита хлеба в городе не случилось, но обстоятельства закрытия предприятия окутаны завесой тайны. О том, что ОАО «Усинский Хлебокомбинат» будет закрыт учредители предприятия сообщили в мэрию ещё в декабре прошлого года. Вероятно, именно это обстоятельство помогло правильным образом выстроить работу пяти усинских мини-пекарен, которые увеличили объёмы выпускаемой продукции. Само закрытие хлебозавода выглядит довольно странно, поскольку никто из руководства администрации города не смог ответить на главный вопрос «Красного знамени»: почему хлебокомбинат перестал функционировать? — «Усинский Хлебокомбинат» — это коммерческая организация (администрация не имеет к ней никакого отношения), и раз её собственник принял такое решение, значит, для этого были основания. На сегодняшний день это свершившийся факт, — комментирует руководитель управления экономического развития, прогнозирования и инвестиционной политики администрации Усинска Андрей Канищев. — Наша основная задача – использовать сложившуюся ситуацию во благо, а именно: обеспечить население доступным и качественным хлебом. Примечательно, что и сами собственники негосударственного предприятия не хотят озвучивать причины ухода с рынка хлебного бренда: — Комбинат закрыт, — смог пояснить в непродолжительном телефонном разговоре Сергей Шипуль, который последний год руководил комбинатом. Убыточный бизнес? Хлебозавод был открыт в 80-ых годах прошлого века. Долгое время на государственном предприятии выпускался большой ассортимент продукции — хлебобулочные и кондитерские изделия, кулинария, в одно время делали пиво. Помимо магазинов хлеб из комбината поставляли в детские сады и школы. В октябре 2000 года администрация Усинска зарегистрировала в качестве юридического лица ОАО «Хлебокомбинат». Судя по бухгалтерской отчётности, опубликованной на сайте предприятия, с середины 2000-ых годов предприятие функционировало в плюс. В ноябре 2011 года на собрании Совета директоров комбината было принято решение продать ООО «Парма» производственные и гаражные здания — всего пять объектов, а также земельные участки. Балансовая стоимость активов ОАО «Хлебокомбинат» была заявлена в 24 млн. 714 тыс. рублей. Общая стоимость отчуждаемого имущества составила 1 млн. 832 тыс. 900 рублей (остаточная балансовая стоимость отчуждаемого имущества — 1 млн. 556 тыс.116,5 рублей). О вкусах спорят. После ухода с рынка самого крупного торговца хлебом, дефицита не сучилось, но встал вопрос качества. Многие горожане не скрывают, что вкусовые качества хлеба из мини-пекарен оставляют желать лучшего, да и ассортимент выпускаемого хлеба невелик. — Прежде, чем закрыть комбинат поинтересовались бы у медиков сколько в Усинске и районе проживают больных с сахарным диабетом, которым рекомендован хлеб сорта «Дарницкий», в составе которого нет сахара, — возмущён горожанин Иван Прокушев. — Мини-пекарни такой сорт не выпекают. Кроме того, покупатели обратились к предпринимателям с просьбой наладить выпуск хлеба «Бородинский» и «докторских» булочек с отрубями. Мини-пекарни и рады бы увеличить количество наименований хлебов, но для этого нужно приобрести соответствующее оборудование и поставить ещё одну линию.

Источник

admin @ 5:00 дп

Нет комментариев к этой статьи.

Добавить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Instruction for comments :

You can use these tags:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



RSS лента для чтения комментариев к этой статье | Обратная ссылка URI